Кризис в российско-турецких отношениях ударил по колючим огурцам

286

Напряжённая политическая обстановка между Москвой и Анкарой с каждым днём всё больше сказывается на сельскохозяйственном секторе Турции.

Ввиду того, что в России запретили ввоз плодовоовощной продукции из Турции, в Анталье на овощных базах простаивает урожай «колючих огурцов», выращиваемых специально для российского рынка. В связи с тем что на внутреннем рынке страны нет спроса на такой сорт огурцов, овощи, стоившие до кризиса в среднем 1,5 лиры за килограмм, сейчас просто выбрасываются на свалку.

Более всего кризис в русско-турецких отношениях ударил по району Газипаша в Анталье, где выращивают эти самые колючие огурцы. Если не найдётся покупатель на продукцию, предназначенную для России, то реализовать товар на внутреннем рынке не удастся, даже снизив стоимость до 10 курушей(копеек).

Глава Ассоциации посредников поставщиков свежих овощей и фруктов в Газипаше Али Сонмез сказал, что в результате кризиса в отношениях Турции и России, вот уже три дня как нет возможности реализовать собранный урожай огурцов.

«Беда в том, что колючие огурцы пользуются спросом только в России. Экспорт остановился, всё выбрасываем в мусор. Вынужденно отправляем рабочих домой», – посетовал экспортёр из Антальи Фуат Бербер на ущерб, нанесённый его деятельности.