KASTAMONU расширяет линейку декоров ламината

117

В сентябре 2014 года турецкая компания KASTAMONU, входящая в Hayat Holding, открыла крупнейший в Европе деревоперерабатывающий завод на территории особой экономической зоны «Алабуга» в Республике Татарстан. С тех пор выпуск продукции, производимой компанией, непрестанно растет.

На сегодняшний день на заводе функционирует производство ламинированных полов проектной мощностью 20 млн м² в год, а также производство МДФ/ХДФ мощностью 565 тыс. м³ в год.

Внимательно отслеживая модные тренды в области дизайна и архитектуры, KASTAMONU регулярно обновляет и расширяет ассортимент своей продукции.

Не так давно KASTAMONU провела серию рабочих встреч с ведущими мировыми производителями декоративной бумаги. Специалисты компании изучили ведущие тенденции в области дизайна и выбрали самые трендовые декоры для новых коллекций напольных покрытий (ТМ Floorpan).

«Наша компания продолжает развивать декоративную линейку напольных покрытий, – отмечает руководитель отдела продаж напольных покрытий Владимир Кривцов. – А состоявшиеся встречи должны сформировать представление о ведущих мировых трендах, которые впоследствии лягут в основу новых коллекций ламинированных напольных покрытий компании КASTAMONU».

Несмотря на успешный старт, KASTAMONU не останавливается на достигнутом и запускает разработку новых коллекций. Сегодня стандартная программа Floorpan включает более 52 декоров. Предполагается, что новые коллекции ламинированных полов будут выпущены уже в первом квартале 2016 года.

Компания KASTAMONU была образована в 1969 году. Она входит в состав холдинга HAYAT, ведущего работу с 1937 года. Компания специализируется на производстве древесных плит МДФ, ДСП, ламинированных напольных покрытий, дверных накладок, глянцевых панелей и столешниц. На данный момент KASTAMONU принадлежат 8 заводов в Турции, а также заводы в Румынии, Болгарии, Боснии и Герцеговине, России. Годовой объём производства древесных плит составляет 4,55 млн м³. По этому показателю KASTAMONU входит в пятерку крупнейших компаний деревоперерабатывающей отрасли в Европе. Ее годовой оборот в 2014 году составил $1,2 млрд.