Новый автомобиль автоконцерна Koç Holding признан лучшим в Европе

1033

Международное жюри признало турецкий автоконцерн Koç Holding и их легковой автомобиль, разработанный совместно с Fiat Chrysler Automobiles (FCA) в провинции Бурса, лучшей компанией и автомобилем в Европе. Следует отметить, что производство автомобиля было запущено в сентябре текущего года.

Во вторник на своём веб-сайте жюри авторитетного европейского конкурса Autobest сообщило, что автомобиль – продаваемый под торговой маркой Аеgea в Турции и под маркой Tipo в Европе – получил звание лучшего европейского авто. «Fiat Tipo/Aegea был признан «AUTOBEST- 2016», став первым брендом в истории конкурса, выигрывавшим европейскую награду три раза подряд. Седан Fiat Tipo, выпускаемый на сборочном заводе в Турции, набрал 1 тыс. 492 балла рейтинга, опередив Opel Astra всего на 7 пунктов», – сообщила организация.

На сайте Autobest также сообщалось, что жюри присудило Koç Holding звание «COMPANYBEST 2015», и отмечалось, что автоконцерн является единственной компанией в Турции, попавшей в список Fortune Global 500. «В основе стратегии нового семейства Tipo лежит создание «автомобиля для бюджета», а не «бюджетного авто». В результате мы получили исключительный продукт, отвечающий всем требованиям, необходимым среднестатистическому покупателю в Европе», – отметил основатель и председатель AUTOBEST Дан Варди.

Во вторник в письменном заявлении генеральный директор Koç Holding Мустафа Коч подчеркнул, что компания гордится тем, что получила данную награду, «которая ещё раз подчеркивает стремление автоконцерна вывести турецкую автомобильную промышленность на мировой уровень».