Pegasus Airlines приостановила полеты в Россию

80

Турецкий лоукостер Pegasus Airlines до 13 января приостановил полеты в Российскую Федерацию, объяснив это тем, что члены летных экипажей не могут получить визы, передает агентство Bloomberg со ссылкой на заявление авиаперевозчика.

"Члены экипажей не могут получить визы у властей РФ", — приводит агентство заявление Pegasus Airlines. Кроме того, авиаперевозчик сообщил, что стоимость билетов на отмененные рейсы будет возвращена. После того как 24 ноября в небе над Сирией турецкий истребитель сбил российский самолет Су-24, отношения между Москвой и Анкарой осложнились. Российский президент Владимир Путин назвал данный акт "ударом в спину" со стороны пособников террористов.

1 декабря правительство РФ обнародовало постановление в развитие указа о мерах по обеспечению нацбезопасности и о специальных экономических мерах в отношении Турции, подписанного Владимиром Путиным. Согласно документу, Российская Федерация приостанавливает действие безвизового режима с Турцией с 1 января 2016 года.

Кроме того, российские власти в ноябре 2015 года запретили продажу турпутевок в Турцию, регулярное авиасообщение с этим государством будет находиться под особым контролем с точки зрения безопасности.