В 2015 году количество погибших на производстве составило 1730 человек

82

В Турции в 2015 году в результате аварий, произошедших на рабочем месте, погибло по меньшей мере 1730 человек.

Эти цифры на днях обнародовал Стамбульский комитет по здравоохранению и безопасности труда на производстве (İSİG).

Согласно опубликованному во вторник отчету, в результате несчастных случаев на производстве только в декабре погибло 137 человек, из них 3 детей, 7 беженцев, 28 пожилых людей в возрасте старше 51 года, а также 8 женщин. В своем последнем докладе по поводу печально известных трагедий на производстве, представители İSİG заявили, что за весь прошедший год в целом по стране не удалось повысить уровень безопасности труда. При этом чиновники напомнили, что только в декабре прошлого года число погибшихв результате производственных аварий составило 137 человек.

Также в докладе İSİG отмечалось, что в январе в результате производственных инцидентов погибло 128 человек, в феврале – 85 человек, в марте – 140, в апреле – 135, в мае – 167, в июне – 155, в июле– 171, в августе – 159, в сентябре – 177, в октябре – 144 и в ноябре лишились жизни 130 человек.

По данным отчета İSİG, большинство несчастных случаев произошло в секторах, где, как уже давно известно, не обеспечиваются надлежащие условия работы. При этом самыми «смертоносными» стали три отрасли – строительная, сельскохозяйственная и транспортная. Согласно данным того же доклада, наиболее частыми причинами гибели на производстве в декабре 2015 года, да и на протяжении всего года, стали транспортные аварии, падения с высоты на строительных площадках, а также случаи, когда жертвы в результате обвала или разрушения конструкций оказывались в ловушке под обломками. Другая распространённая причина производственных трагедий – удар электрическим током. В докладе также сказано, что в декабре наибольшее количество несчастных случаев на производстве, закончившихся смертью работников, произошло на территории промышленных центров, расположенных в трех турецких провинциях – Стамбуле, Измире и Коджаэли.