Swissotel «Красные холмы», принадлежащий турецким инвесторам,временно приостановил оказание услуг размещения

148

Swissotel «Красные холмы» в Москве временно приостановил оказание услуг по размещению и ресторанному обслуживанию гостей, заявили РИА Новости в отеле.

«По причине внесения в российское законодательство изменений наш отель временно приостановил оказание услуг размещения и ресторанного обслуживания гостей, заказы которых были сделаны после 30 декабря включительно», — отметили сотрудники отеля.

По их словам, пока непонятно, когда возобновится бронирование.

Ранее в СМИ появилась информация, что гостиница приостановила бронирование в связи с постановлением правительства о введении перечня запрещенных для турецких фирм видов деятельности в России. Согласно сообщениям СМИ, здание отеля, который управляется швейцарской компанией, принадлежит турецкой фирме.

В ноябре прошлого года турецкий истребитель F-16 сбил над территорией Сирии российский бомбардировщик Су-24. Президент РФ Владимир Путин назвал это «ударом в спину со стороны пособников террористов». Анкара утверждает, что Су-24 вошел в ее воздушное пространство. Генштаб РФ заявил, что самолет границу не пересекал, что подтверждают данные сирийской ПВО.

Минэкономразвития было дано поручение до 10 декабря разработать и представить в правительство список организаций, которые смогут нанимать турецких работников с 1 января (позднее был составлен список из 53 таких компаний), а также перечень запрещенных для турецких фирм видов деятельности в России. За день до Нового года, 30 декабря, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил этот перечень.

В список запрещенных для работы турецких граждан отраслей, в частности, вошли: строительство зданий и инженерных сооружений, деятельность в области архитектуры и инженерно-технического проектирования, исследований и анализа, деятельность туристических агентств, деятельность гостиниц, выполнение работ и оказание услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, обработка древесины.