Российские власти обеспокоены тем, что турецкие товары пытаются проникнуть на рынок

166

Несмотря на введённый после инцидента с самолётом запрет на импорт турецкой продукции, турецкие товары настойчиво пытаются проникнуть на российский рынок, что, в свою очередь, вызывает беспокойство у российских властей.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) сообщила, что на границе было задержано порядка 11 тонн испорченного турецкого перца, который пытались провезти на территорию России. Как говорится в заявлении, власти обеспокоены тем, что постоянно предпринимаются попытки поставить в Россию испорченную продукцию.

Так, Россельхознадзор сообщил о том, что задержанные на границе 10,7 тонн перца были заражены вредоносными жучками. Ввиду того что это не единичный случай, ведомство выразило обеспокоенность относительно сложившейся ситуации.
Напомним, что с 1 января 2016 года Россия запретила поставки из Турции некоторых видов фруктов и овощей.

Также в Сочи были конфискованы контрафактные текстильные изделия турецкого производства. Согласно полученным данным, гражданин Азербайджана, следовавший рейсом из Стамбула, хотел провезти на территорию России данную продукцию.

Как сообщила пресс-служба сочинской таможни, подозреваемый хотел ввезти на территорию России два больших чемодана, заполненных 1 154 отрезами тканей и шторами, не декларируя их. По словам задержанного, данные образцы он привёз для участия в текстильной выставке. В ходе проверки были выявлены образцы, промаркированные маркой Garden. Однако далее было установлено, что данные текстильные изделия являются контрафактом, ввиду чего в их ввозе было отказано.