FIBA не планирует выставлять «Кредит Европа Банк» на продажу

114

Мощнейшая турецкая финансовая корпорация FIBA не выставляла свой дочерний «Кредит Европа Банк» на торги, заявил в четверг член правления FIBA Мурат Озйегин, при этом добавив, что у членов правления корпорации сложились хорошие отношения с российским правительством.

В среду в прессе появились сообщения, что турецкий финансовый конгломерат выставил на продажу свое российское детище, являющееся крупнейшим в РФ банком с турецким капиталом. Тут же поползли слухи, что причиной этого решения стало резкое ухудшение отношений между Москвой и Анкарой, наступившее после того, как в прошлом году турецкие ВВС сбили российский боевой самолет.

Мурат Озйегин – младший сын владельца корпорации Хюсню Озйегина – в четверг в кулуарах стамбульского бизнес-форума сообщил журналистам, что сделка такого рода не входит в их планы. Как сообщали ранее источники, действие въездных виз, полученных менеджерским составом и иностранными акционерами банка, истекает в этом году. Владельцы виз полагают, что с учетом возникших политических разногласий шансы на их продление довольно малы. В прошлом году «Кредит Европа Банк» с уставным капиталом 17 млрд рублей ($ 215 миллионов) стоял на 53-й позиции в рейтинге финансовых учреждений России по объёму активов.