KASTAMONU приглашает архитекторов и дизайнеров на конкурс

117

Компания KASTAMONU, безусловный лидер на рынке ламинированных напольных покрытий, выступила партнером профессионального конкурса среди архитекторов и дизайнеров «Реальный интерьер».

Проект, который окажется лучшим, будет реализован в виде полномасштабного макета-инсталляции в рамках престижной строительно-интерьерной выставки BATIMAT RUSSIA, которая пройдет в Москве в начале апреля.

Профессиональный конкурс для архитекторов и дизайнеров на проект жилого интерьера реализуется по заданным параметрам: площадь, количество и назначение помещений, применяемые материалы и предметы обстановки. В качестве объекта для проекта будет предложена реальная квартира свободной планировки в одном из строящихся в Москве жилых комплексов премиум или бизнес класса.

«Наша компания является производителем материалов, используемых в том числе для оформления современных интерьеров, – отмечает руководитель отдела маркетинга KASTAMONU Дина Семенова. – Поэтому мы заинтересованы в развитии дизайнерского и архитектурного направления в России». По словам представителя компании, данный проект – это не только хороший стимул для самовыражения профессионалов, но также источник новых трендов в области дизайна и декора помещений – именно поэтому KASTAMONU поддерживает этот конкурс и призывает профессиональное сообщество принимать в нем активное участие.

Окончание приема работ и подведение итогов состоится в середине марта. С 5 по 8 апреля проект победителя будет реализован в качестве экспозиции на территории выставочного комплекса «Крокус Экспо», где будет продемонстрирован посетителям «BATIMAT RUSSIA 2016». В рамках данной выставки компания KASTAMONU также представит на стенде новые коллекции ламинированных полов ТМ FLOORPAN.

Компания KASTAMONU была образована в 1969 году. Она входит в состав турецкого холдинга HAYAT, ведущего работу с 1937 года. Компания специализируется на производстве древесных плит МДФ, ДСП, ламинированных напольных покрытий, дверных накладок, глянцевых панелей и столешниц. На данный момент KASTAMONU принадлежат 8 заводов в Турции, а также заводы в Румынии, Болгарии, Боснии и Герцеговине, России. Годовой объём производства древесных плит составляет 4,55 млн м³. По этому показателю KASTAMONU входит в пятерку крупнейших компаний деревоперерабатывающей отрасли в Европе. Ее годовой оборот в 2014 году составил $ 1,2 млрд.

В сентябре 2014 года KASTAMONU открыла крупнейший в Европе деревоперерабатывающий завод на территории особой экономической зоны «Алабуга» в Республике Татарстан. С тех пор выпуск продукции, производимой компанией, непрестанно растет.