KASTAMONU презентует новые коллекции ламината на выставке BATIMAT

74

С 5 по 8 апреля в Москве, в МВЦ «Крокус-Экспо», проходит Международная строительно-интерьерная выставка BATIMAT RUSSIA. Более 400 компаний-производителей из 32 стран мира принимают участие в этом масштабном мероприятии. На стендах участников представлен весь спектр современной продукции для строительства и интерьерной отделки.

В рамках выставки BATIMAT RUSSIA компания KASTAMONU представляет новые коллекции декоров ламинированных напольных покрытий. Экспозиция KASTAMONU, благодаря яркому и необычному оформлению, пользуется повышенной популярностью среди гостей и участников выставки.

В сентябре 2014 года турецкая компания KASTAMONU, входящая в Hayat Holding, открыла крупнейший в Европе деревоперерабатывающий завод на территории особой экономической зоны «Алабуга» в Республике Татарстан. С тех пор выпуск продукции, производимой компанией, непрестанно растет. В настоящее время компания KASTAMONU вносит существенный вклад в развитие рынка ламинированных напольных покрытий в России. Как рассказал руководитель отдела продаж напольных покрытий KASTAMONU Владимир Кривцов, в 2015 году компания произвела более 12 млн м² ламината, и почти 3,5 млн м² из них было направлено на экспорт в страны Европы и Азии. Эти показатели делают компанию безусловным лидером в экспорте данного вида продукции.

Кроме того, как считает представитель компании, участие в таком крупном отраслевом мероприятии, как выставка BATIMAT, – это хорошая возможность презентовать профессиональному сообществу свой продукт. «Ведь именно здесь формируются новые тренды в области дизайна интерьеров, – добавил г-н Кривцов, – и мы твердо намерены внести свою лепту в этот процесс. К слову, на стенде KASTAMONU в дополнение к существующим представлено 3 новые коллекции ламинированных полов».

Выставка BATIMAT RUSSIA собрала в одном месте как лидеров строительной отрасли, так и дистрибьюторов и производителей. Они представляют посетителям выставки всё разнообразие современных технологий и материалов в сфере архитектуры, строительства, интерьерной отделки и предметов дизайна. Посетивший выставку министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень отметил: «Даже краткий обзор экспозиции выставки показал, что сегодня у нас в производстве строительных и отделочных материалов наблюдается серьезное развитие».

Компания KASTAMONU была образована в 1969 году. Она входит в состав холдинга HAYAT, ведущего работу с 1937 года. Компания специализируется на производстве древесных плит МДФ, ДСП, ламинированных напольных покрытий, дверных накладок, глянцевых панелей и столешниц. На данный момент KASTAMONU принадлежат 8 заводов в Турции, а также заводы в Румынии, Болгарии, Боснии и Герцеговине, России. Годовой объём производства древесных плит составляет 4,55 млн м³. По этому показателю KASTAMONU входит в пятерку крупнейших компаний деревоперерабатывающей отрасли в Европе. Ее годовой оборот в 2014 году составил $1,2 млрд.