Mitsubishi Electric планирует открыть производство кондиционеров в Турции

50

В соответствии с письменным заявлением, опубликованным 14 апреля, корпорация Mitsubishi Electric планирует открыть новую компанию по разработке и производству кондиционеров в Стамбуле.

Компания намерена начать выпуск продукции уже в январе 2018 года в эгейской провинции Маниса. По предварительным данным первоначальный капитал нового предприятия составит порядка 80,6 млн турецких лир.

В заявлении также говорилось, что капитальные затраты компании достигнут 176,3 млн лир. Помимо всего прочего, к 2020 году планируется создать рабочие места для 400 человек.

Следует отметить, что ежегодная потребность в бытовых кондиционерах в Турции составляет около 1 млн, которая в дальнейшем будет увеличиваться в соответствии с ростом численности населения.

Увеличение спроса на данный вид продукции прогнозируется также и в соседних балканских странах.

«Исходя из высокого спроса и благоприятной деловой среды, включая наличие квалифицированной рабочей силы и стремления к сотрудничеству, Mitsubishi Electric решила заложить в Турции базу для разработки и производства нашей продукции. Новая компания будет играть ключевую роль в глобальной стратегии компании Mitsubishi Electric по продаже систем кондиционирования воздуха и холодильных установок на европейском рынке. Данная необходимость возникла в свете требований ускоренной локализации с целью обеспечить гибкую цепочку поставок, способную реагировать на колебания спроса. Стратегия также призвана положить начало разработке продукта, который бы отвечал специфике местных нужд, предпочтений и экологических требований в Европе, а также способствовал непрерывному укреплению производства и роста поставок», – говорилось в сообщении компании.