«Оборонная промышленность ляжет в основу новой экономической модели Турции»

202

В понедельник, 23 мая, советник президента Реджепа Тайипа Эрдогана Йигит Булут заявил, что новая экономическая модель Турции будет основываться на производстве, где ключевым компонентом станет оборонная промышленность.

В интервью государственному телеканалу TRT Haber советник также рассказал, что правительство намерено придерживаться выбранной ранее экономической стратегии независимо от того, кто окажется в команде экономического управления нового Совета министров.

Говоря о беженцах и безвизовом соглашении между Турцией и Европейским союзом, Булут отметил, что если в переговорах с Анкарой блок продолжит свою политику «двойных стандартов», турецкое правительство может приостановить все свои договорённости с ЕС, в том числе и таможенный союз.

Напомним, что в ходе обсуждения соглашения по прекращению потока нелегальных мигрантов в Европу и о предоставлении турецким гражданам безвизовых поездок в Шенгенскую зону, между Брюсселем и Анкарой возник ряд разногласий по поводу антитеррористического закона Турции. Следует отметить, что Европейский союз хочет, чтобы данный закон был приведён в соответствие со стандартами ЕС.