В июне индекс потребительского доверия в Турции вырос на 1 %

56

В среду, 22 июня, Турецкий институт статистики (TurkStat) сообщил, что в июне индекс потребительского доверия в Турции вырос на 1 % по сравнению с предыдущим месяцем.

По данным TurkStat, в июне индекс потребительского доверия, определяемый Центральным банком, поднялся до 69,43 пунктов по сравнению с 68,75 в мае, что свидетельствует о росте на 1 % или 0,68 пункта.

Помимо всего прочего, в сравнении с предыдущим месяцем, во всех субиндексах наметились значительные улучшения за исключением индекса экономических ожиданий.

Надо сказать, что в текущем месяце индекс финансового состояния домашних хозяйств также увеличился до 91.21, в то время как в предыдущем месяце он составлял 89.94. Представленные данные говорят об улучшении на 1,4 %.

В июне способность населения к накоплениям сбережений также резко выросла на 9,9 % — до 24,55 по сравнению с 22.35 в мае. Это показывает, что все больше людей настроены в ближайшие месяцы на возможность накопления финансов.

Индекс ожиданий безработицы, определяющий настроения на рынке труда, также порадовал неплохими показателями, поскольку прирост здесь составил 2,4 % по сравнению с предыдущим месяцем, достигнув 70,64 пунктов.

Следует отметить, что в июне единственное снижение среди субиндексов отмечалось в общем индексе экономических ожиданий, который уменьшился на 2,4 % по сравнению с предыдущим месяцем до 91,32 пунктов.