Улюкаев: Инвестиционные отношения с Турцией будут восстановлены

37

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев высказал мнение, что торговые и инвестиционные отношения между Турцией и Россией будут восстановлены.

«С Турцией торговые, инвестиционные отношения будут восстановлены», - сказал он в интервью «Газете.ру».

Министр также отметил, что, по его мнению, до конца этого года изменятся отношения РФ и с европейскими странами. «Европейские санкции - история конечная. Мне кажется, высока степень вероятности того, что к концу этого года будет принято решение об их серьезном видоизменении», - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что Улюкаев встретится с министром экономики Турции Нихатом Зейбекчи в рамках мероприятий министров торговли «Группы двадцати», которая пройдет в Шанхае (Китай).

В среду, 29 июня, президент РФ Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Звонок Путина стал ответом на послание Эрдогана, в котором тот принес извинения за сбитый бомбардировщик и выразил заинтересованность в урегулировании ситуации. Послание поступило в Кремль спустя семь месяцев после трагедии с Су-24. Разговор президентов в среду - первый с ноября 2015 г. прямой контакт лидеров.

После разговора Путин поручил правительству вступить в переговоры с Турцией для восстановления сотрудничества в торговле и других сферах.

МК-Турция