Встреча министров экономики России и Турции пройдет 27 июля в Москве

81

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев встретится с министром экономики Турции Нихатом Зейбекчи в Москве 27 июля, сообщили ТАСС в Минэкономразвития России.

«Встреча запланирована на 27 июля в Москве, пока такая информация», - сказал представитель министерства.

Ранее первый заместитель министра экономического развития РФ Алексей Лихачев сообщал, что двусторонние встречи министров энергетики и экономического развития РФ и Турции пройдут в России в конце июля.

Министр экономики Турции Нихат Зейбекчи просил рассмотреть возможность встречи в Казани, чтобы приурочить ее к открытию одного из предприятий в Алабуге.

Президент РФ Владимир Путин 29 июня провел телефонный разговор с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Звонок Путина стал ответом на послание Эрдогана, в котором тот принес извинения за сбитый бомбардировщик и выразил заинтересованность в урегулировании ситуации. Послание поступило в Кремль спустя семь месяцев после трагедии с Су-24. Разговор президентов в среду - первый с ноября 2015 г. прямой контакт лидеров.

После разговора Путин поручил правительству вступить в переговоры с Турцией для восстановления сотрудничества в торговле и других сферах.