ВТБ и «Альфа-групп» инвестируют в турецкого оператора Turkcell

49

Группа ВТБ и «Альфа-групп» договорились о совместных инвестициях в турецкую телекоммуникационную компанию Turkcell в связи с возможным увеличением доли «Альфа-групп» в компании.

Подробности сделки пока не раскрываются. По мнению специалистов ВТБ, предполагаемая сделка может способствовать увеличению валютных доходов компании Turkcell и в перспективе оказать дополнительное положительное влияние на ее инвестиционную привлекательность, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-релиз ВТБ.

В 2005 году «Альфа-групп» вошла в состав акционеров крупнейшего сотового оператора Турции Turkcell, купив 13,22% акций за $1,7 млрд. Собственником доли является Alfa Telecom Turkey Ltd. Компания также вела переговоры об увеличении доли в операторе до 27%, чтобы получить контроль над компанией (остальные акционеры не имеют в ней крупных долей).

Turkcell является крупнейшим оператором телекоммуникационных услуг Турции, работающим на Украине, в Белоруссии, Германии, Северном Кипре, а также, через компанию Fintur, в Азербайджане, Казахстане, Молдавии и Грузии.