Турецкий министр призвал народ не вкладывать деньги в иностранную валюту

224

На прошлой неделе турецкая лира достигла рекордно низкого уровня по отношению к доллару США, составив 3,40 лир за доллар. В виду данного обстоятельства министр развития Турции Лютфи Эльван призвал народ не вкладывать деньги в иностранную валюту.

«Мы должны доверять нашей стране и правительству. В последнее время мы стали свидетелями того, что многие люди предпочли хранить свои средства в иностранной валюте. На сегодняшний день в нашей стране среди населения существует тенденция к приобретению иностранной валюты. Это абсолютно неправильно», - заявил Эльван в интервью телеканалу Kanal 7.

Министр также добавил, что в ближайшее время Центральный банк Турции примет меры для повышения курса турецкой лиры.

Следует отметить, что вчера после закрытия рынков стоимость доллара США достигла 3,41 турецких лир.

После попытки переворота, предпринятой в стране 15 июля, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган похвалил турецкий народ за продажу своих долларов.

«Люди нашей страны, которые обменяли $2,5 млрд на лиры на следующий день после попытки переворота, продемонстрировали приверженность своей стране. Общая стоимость обменных операций в последующие 10 дней составила $12,5 млрд», - отметил Эрдоган во время своего визита в Белоруссию 11 ноября 2016 года.