Стамбул принимает Всемирный саммит продукции Халяль

105

Всемирный Халяль Саммит стартовал в Стамбуле 15 декабря, в котором участвуют более двух десятков влиятельных фигур халяльного сектора из Турции и других стран.

Саммит проходит в стамбульском Lütfi Kırdar Конференц-центре при поддержке Турецкого института стандартов, а также Института стандартов и метрологии исламских стран.

Шейх Тафир Наджар, глава Всемирного Халяльного совета, прокомментировал вопрос приема дозволенной пищи. По словам Наджара халяльный сектор должен ставить производство дозволенной исламом пищи выше, чем поиск выгоды.

Абдулкахир Камар, глава фетвы Международной академии исламского фикха (МАИФ) заявил, что его учреждение развивало единую базу для халяльной пищи. «МАИФ - это институт, который работает по вопросам фикха (исламская юриспруденция), культуры и экономики более трех десятков лет», - приводит слова Камара агентство Анадолу. Специалист также отметил, что сотрудники академии ищут решение проблем, с которыми столкнулись мусульмане всего мира.

Кроме того, на саммите присутствовал руководитель агентства Panjabi Halal Development Agency из Пакистана, который заметил, что на сегодняшний день в мусульманском мире вырос спрос на халяльные продукты питания, поэтому необходимо увеличить инвестирование халяль-сектора.

Отметим, что в том же самом месте, где базируются участники Всемирного Халяль саммита, проходит еще одно знаковое событие - Халяль Экспо. Мероприятия саммита и выставки халяльной продукции завершится сегодня.

МК-Турция