В ноябре в Турции почти на 50% увеличилось число закрывшихся предприятий

342

В соответствии с информацией, предоставленной сегодня Союзом торговых палат и товарных бирж Турции (TOBB), в ноябре текущего года, на фоне продолжающегося экономического кризиса, в Турции на 47,8% увеличилось число закрывшихся предприятий по сравнению с тем же месяцем 2015 года.

По данным TOBB в ноябре предпринимательскую деятельность прекратили в общей сложности 1 тысяча 73 компании.

Следует отметить, что в ноябре в Турции также было создано около 5 тысяч 526 новых компаний, что на 1,28% больше по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Тем не менее, за первые 11 месяцев этого года число вновь открытых предприятий сократилось на 3% в сравнении с аналогичным периодом 2015 года.

Согласно TOBB, в ноябре порядка 421 компании были открыты гражданами иностранных государств. При этом, большую часть владельцев этих компаний составляют сирийцы, которым принадлежат около 148 фирм, в то время как граждане Ирака и Саудовской Аравии владеют 38 и 27 предприятиями соответственно.

Кроме того, за первые 11 месяцев текущего года в Турции в общей сложности было создано 4 тысячи 155 компаний, 1 тысяча 642 из которых основали выходцы из Сирии.