Путин: Отношения с Турцией уверенно возвращаются в нормальное, взаимовыгодное русло

107

Президент России Владимир Путин принял в Кремле верительную грамоту у 18 новых посла Турецкой Республики в Москве Хюсейина Лазипа Дириоза.

На церемонии российский президент рассказал о своих недавних переговорах в Москве с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. По его словам, отношения с Турцией уверенно возвращаются в нормальное, взаимовыгодное русло. «10 марта с Президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом провели весьма результативное заседание двустороннего Совета сотрудничества высшего уровня, в ходе которого особое внимание уделили вопросам реализации крупных энергетических проектов: строительству газопровода «Турецкий поток» и атомной электростанции «Аккую»», – сказал он.

Путин также высоко оценил роль Анкары в прекращении военных действий в Сирии. «Во многом благодаря энергичной роли России и Турции удалось добиться прекращения боевых действий между сирийскими правительственными войсками и вооружённой оппозицией. Мы знаем роль, которую при этом сыграла Турция, и высоко её ценим. Это позволило обеспечить проведение в Астане мирного переговорного процесса по Сирии», –добавил российский лидер.