Ограничение к Booking.com в Турции не касается антимонопольного законодательства

113

Пресс-служба Booking.com сообщила, что решение турецкого суда относительно сервиса не связано с нарушениями в сфере антимонопольного законодательства страны.

«Мы бы хотели подчеркнуть, что данное судебное предписание (решение стамбульского суда от 29 марта - прим. ред.) касается только вопроса, должна ли Booking.com обладать лицензией туристического агентства, предоставляя свои услуги в Турции. Данный вопрос никоим образом не связан с расследованием Антимонопольного комитета Турции (и других антимонопольных служб в Европе) касательно паритета цен», - цитирует официальное заявление ТАСС.

Накануне суд Стамбула принял решение инициировать фактическую блокировку сайтов этого сервиса. Иск направила Ассоциации туристических агентств Турции (TURSAB), которая считает, что Booking.com нарушает закон о конкуренции, а от деятельности сервиса страдают местные турагентства.

В результате с четверга, 30 марта, Booking.com перестал разрешать пользователям, заходящим на сайт из турецкого сегмента сети, бронировать гостиницы в Турции, не выдавая по их запросу каких-либо вариантов. Однако, это касается поиска по всем городам Турции, но при поиске гостиниц за пределами страны сайт выдаёт результаты в обычном режиме. При заходе на страницу Booking.com из других стран бронирование на территории Турции остаётся доступным.

МК-Турция