В России говорят о введении Турцией новых ограничений для экспорта

74

Исполнительный директор Масложирового союза Михаил Мальцев сообщил, что трейдеры заявляют о введении Турцией новых ограничений для экспортеров подсолнечного масла из России. Но эта информация неофициальная и сильно разнится.

«Мы на данный момент приняли решение дождаться официальной информации», - цитирует его ТАСС.

По словам Мальцева, нет официального подтверждения о введении квот на выдачу лицензий на беспошлинный ввоз подсолнечного масла в Турцию. При этом трейдеры говорят о квотах в диапазоне 15-30%.

Недавно газета «Ведомости» со ссылкой на источники опубликовала информацию о том, что Турция ввела новые ограничения для российских экспортеров зерна. По данным газеты, с этих пор на Россию должно приходиться всего 20-25% лицензий на беспошлинный ввоз зерна в страну. Директор аналитического центра «СовЭкон» Андрей Сизов подтвердил, что располагает информацией о таких квотах. Как он утверждает, это неофициальные указания турецких властей.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков позже сказал, что Россия и Турция ведут переговоры, касающиеся ограничений на поставки сельхозпродукции, при этом уточнив, что пока не знает о введённых Турцией ограничениях на поставки подсолнечного масла из России.