Наки Карааслан: Квалифицированные кадры вернутся в Россию

204

Глава Ассоциации российских и турецких предпринимателей (RTIB) Наки Карааслан прокомментировал решение президента РФ Владимира Путина снять ограничения для турецких компаний по работе на территории РФ и запрет на найм турецких граждан.

По мнению Карааслана, которым он поделился в беседе с RT, серьёзного притока простых рабочих в связи с отменой ограничения на найм в России турецких работников ожидать не следует. А вот квалифицированные кадры с большой вероятностью вернутся в Россию.

«Большого притока простых рабочих, думаю, не будет. Им стало невыгодно приезжать в Россию после девальвации рубля. Но отмена ограничений привлечёт высококвалифицированных специалистов: инженеров, технических сотрудников. Турецкие специалисты могли бы, например, эффективно сотрудничать с российскими строительными компаниями.», — рассказал он.

Карааслан также отметил, что отношения между странами движутся в правильном направлении. «Хоть и потеряно много времени, но, думаю, у Турции и России очень большие перспективы, в том числе для бизнеса», — подчеркнул он.