Объём российско-турецкого фонда превысит $1 млрд

79

Председатель правления Фонда благосостояния Турции Мехмет Бостан заявил, что объём совместного фонда, создаваемого в сотрудничестве с Российским фондом прямым инвестиций (РФПИ), может быть увеличен с предполагаемого 1 млрд долларов.

«Названный размер фонда - это только предварительное инвестиционное решение. Общая сумма инвестиций может быть увеличена по решению обеих сторон на протяжении всего инвестиционного периода. Мы также совместно с РФПИ будем искать новые отрасли для инвестиций, выгодные обеим странам, искать новые возможности сотрудничества, развивая отношения между нашими странами», - цитирует его ТАСС.

По его утверждению, соглашение о создании совместного фонда с РФПИ на 1 млрд долларов будет подписано в скором времени, а сейчас стороны согласовывают условия управления фондом. Однако, ключевые цели фонда уже одобрены.

«Сотрудничество Фонда благосостояния Турции и Российского фонда прямых инвестиций будет способствовать росту и процветанию экономик двух стран и развивать взаимовыгодные инвестиционные возможности как в Турции, так и в России. В качестве суверенных инвесторов мы будем ориентироваться на инвестиции в отрасли с высокой добавленной стоимостью. Например, совместно с РФПИ мы сосредоточены на нескольких основных отраслях промышленности: инфраструктуре, логистике, здравоохранении и других отраслях», - добавил председатель правления Фонда благосостояния Турции.