Дворкович: Турция пообещала ускорить доступ на рынок молока и мяса из России

61

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил в субботу, что Турция может ускорить процесс по открытию рынка для российских поставщиков молочной и мясной продукции.

«Да, мы хотим этого, и наши партнёры обещали, что ускорят процесс», - цитирует его ТАСС.

Российские производители рассчитывают на открытие турецкого рынка. Делегация из Турция должна была провести переговоры с Россельхознадзором 13 июня в Москве, стороны должны были обсудить вопросы ветеринарии и фитосанитарии. Также планировалось провести проверку допущенных российских предприятий по производству мясной продукции, расположенных в Брянской, Оренбургской и Московской областях.

Однако 14 июня официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано сообщила, что турецкая сторона отменила визит в Россию. Дворкович в свою очередь заверил, что инспекция российских производителей мясной и молочной продукции со стороны Турции состоится в скором времени.

На сегодняшний день почти все ограничения на поставки сельхозпродукции из Турции сняты. Под запретом остались томаты, сохранились ограничения Россельхознадзора на ввоз томатов, перца, гранатов, баклажанов, салатов латук и айсберг, кабачков и тыкв.