Представители Турции и РФ встретятся в Измире

132

В августе 2017 года на международной ярмарке в турецком Измире в качестве страны-партнёра впервые будет присутствовать Россия. Замглавы Минэкономразвития РФ Алексей Груздев заявил, что экономические министерства России и Турции планируют обсудить на мероприятии оставшиеся «чувствительные вопросы».

«Отдельные региональные делегации (из России) принимали участие (в ярмарке раньше - прим. ред.), а вот в качестве страны-партнёра - впервые. Могут быть новые темы для сотрудничества, и, конечно, мы с нашими партнёрами из министерства экономики Турции все чувствительные оставшиеся вопросы будем решать», - цитирует его ТАСС.

Груздев рассказал, что во время ярмарки пройдёт целый ряд круглых столов по разным направлениям сотрудничества. Например, на тему сельского хозяйства и машиностроения. Также он отметил, что у Турции и России есть «взаимный интерес и к торговле, и к инвестициям в различные сектора».

86-я Измирская международная ярмарка пройдёт 18-22 августа. Она является крупнейшим выставочным событием в жизни деловой Турции и нацелена на развитие внешнеэкономической деятельности, установление деловых контактов, развитие инвестиционной и инновационной деятельности.

В 2017 году главными темами станут энергетика и инновации.