Турецкого производителя молочной продукции не допустили на российский рынок

90

Россельхознадзор заявил, что с 17 июля временно ограничивает поставки в Россию молочной продукции с турецкого предприятия из-за нарушения норм ЕАЭС.

«В связи с нарушениями ветеринарно-санитарных требований и норм Евразийского экономического союза Россельхознадзор с 17 июля 2017 года вводит временные ограничения на поставки на территорию Российской Федерации продукции, произведённой предприятием Aynes Gida Sanayi Ve Ticaret Anonim Sirketi», - цитирует ТАСС сообщение ведомства.

В июне и мае в отношении продукции турецкого предприятия вводился усиленный контроль в связи с обнаружением колиформных бактерий в сухой молочной сыворотке и сухом молоке от этого производителя.

Ранее Россельхознадхзор сообщил, что было выявлено превышение микробиологических показателей в пяти пробах сухого молока из Турции. «В случае продолжения выявления подобных нарушений Россельхознадзор будет вынужден ограничить поставки молочной продукции, поступающей в Россию с предприятий Турецкой Республики», - рассказали в службе.

С недавних пор Россией снято большинство введенных ранее ограничений на поставку сельхозпродукции из Турции. Под запретом остались томаты, некоторые ограничения Россельхознадзора на ввоз перца, гранатов, баклажанов, салатов латук и айсберг, кабачков и тыкв.

На этой неделе Турция должна провести инспекцию российского рынка мяса и молока.

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сообщал, что рассчитывает на открытие турецкого рынка для российских сельскохозяйственных товаров, в частности, мясной продукции до конца года.