Оппозиция Турции: ПСР изолирует банковскую систему страны

208

Подготовленное Агентством по банковскому регулированию и надзору (BDDK) «Положение о внесении изменений в Положение о внутренних активах банков» было опубликовано в официальном вестнике парламента и уже вступило в силу.

Депутата Народно-республиканской партии (НРП) Селин Саек Бёке прокомментировала изменения, предпринятые регулировщиком, заявив, что правительство ПСР продолжает отрывать банковскую систему Турции от мира.

«Сегодня наша банковская система попрощалась с общемировыми законами. До свидания, Базель! С публикациями изменений в «Официальной газете» изменилась система расчётов внутренних активов банков. Несуществующие активы теперь будут учтены в расчётах! Внутренние активы банков будут завышены в цифровом пространстве», – цитирует слова политика агентство REGNUM.

По словам политика, опубликованные в «Официальной газете» данные об изменениях— это доказательство того, что балансы банков будут косметически приукрашены. «Если не будет доверия, экономическая система перевернётся с ног на голову. Кого правительство пытается обмануть таким образом: граждан, инвесторов? Виртуальные банковские отношения, необъяснимые изменения в ВВП… Если нет доверия к цифрам, не будет доверия и к экономике! Мы вас предупреждаем: если вы испортите финансовую систему, вся экономика полетит в тартарары», - добавила Бёке.