Россия и Турция в ближайшее время обсудят судьбу турецких томатов

53

Замминистра экономического развития России Алексей Груздев заявил, что РФ и Турция не пересматривали достигнутые договоренности о снятии ограничений на поставки турецких томатов и обсудят доступ этой продукции на российский рынок в ближайшие недели.

«Как было предусмотрено в заявлении вице-премьеров - ничего не пересматривали. Соответствующие консультации будут проводиться в ближайшее время, но они будут начаты - то есть не стоит ожидать, что решение будет принято. Я думаю, что первые контакты в течение ближайших нескольких недель будут, по всему комплексу вопросов, в том числе по томатам», - цитирует его ТАСС.

Груздев добавил, что в рамках достигнутых договорённостей стороны будут регулярно проводить консультации. По его утверждению, у сторон «есть механизм урегулирования ограничений».

Ранее глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев заявил, что Россия не собирается возобновлять импорт томатов из Турции, в том числе и потому, что был дан серьёзный сигнал отечественному бизнесу по вопросам насыщения российского рынка томатами.