Новак: Россия и Турция обсудили новые проекты по строительству электростанций

84

Россия и Турция обсудили перспективные проекты строительства тепловых и гидроэлекстростанций и поставки сопутствующего оборудования в рамках Международной ярмарки в Измире, сообщает ТАСС.

Об этом в пятницу заявил министр энергетики РФ Александр Новак в интервью телеканалу "Россия 24".

"Мы обсуждали с партнерами новые перспективные проекты, касающиеся строительства электростанций, в том числе и гидроэлектростанций, где Россия имеет большой опыт по строительству электростанций, и поставки соответствующего генерирующего оборудования нашими компаниями, в частности "Силовыми машинами", - сказал он.

Новак также отметил, что стороны обсудили возможности сотрудничества в сфере развития альтернативной энергетики, затронув вопросы производства необходимого оборудования для солнечных и ветровых электростанций. Старейшая турецкая международная ярмарка в Измире в пятницу открывает двери для посетителей. В этом году Россия принимает участие в ярмарке в качестве страны-партнера и представила большую экспозицию. Российскую делегацию возглавляет министр энергетики Александр Новак, а организатором российской экспозиции стало Министерство промышленности и торговли РФ.