Турецкий холдинг инвестирует 25 млрд рублей в завод под Владимиром

156

Сайт Минпромторга РФ сообщил, что турецкий холдинг Yildizlar инвестирует около 25 млрд рублей в строительство завода по глубокой переработке древесины во Владимирской области.

«Концепция проекта предполагает строительство экологически чистого производства по выпуску древесных плит, смол и ламинированного напольного покрытия, которое планируется разместить на участке общей площадью 130 га, оснащенном необходимой инфраструктурой», -цитирует ТАСС ведомство.

Проект рассчитан на 5 лет и предполагает не только инвестирование около 25 млрд рублей, но и создание около 600 рабочих мест.

Предприятия холдинга Yildizlar занимаются производством продукции лесного хозяйства, химикатов, удобрений, генерацией энергии, строительством, управлением портами, судоходством, страховой деятельностью и входят в число крупнейших в мире производителей МДФ.

На территории региона работают несколько крупных компаний с турецкими инвестициями, сообщает департамент инвестиций и внешнеэкономической деятельности Владимирской области. Среди них производитель бытовой техники Beko, завод по производству стеклотары «Русджам», технопарк «Александровская слобода».