Состоялась первая встреча Турции и РФ по сельскому хозяйству

79

Глава Управления по внешним связям с ЕС министерства продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турции Али Реджеп Назлы заявил, что на первой встрече российско-турецкого исполкома по сельскому хозяйству, прошедшей в среду в Анталье, обсуждались возможности двустороннего сотрудничества в сферах технических исследований и торговли.

«В ходе заседания были обсуждены возможности сотрудничества России и Турции в вопросах развития и технических исследований сельского хозяйства, а также в сфере торговли», - цитирует его ТАСС со ссылкой на Анатолийское агентство.

В четверг в закрытом режиме пройдёт второе заседание исполкома, в нём примут участие заместители министров сельского хозяйства Турции и России. После этого комиссия закончит работу.

С 1 января 2016 года РФ ограничила поставки из Турции целого перечня сельскохозяйственной продукции. Такие меры были предприняты после того, как в ноябре 2015 года турецкие истребители сбили российский бомбардировщик Су-24. На сегодняшний день почти все ограничения сняты, но запрет на ввоз томатов сохранился.