«Турция надеется на скорое возобновление экспорта томатов в РФ»

33

Заместитель министра продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турции Мехмет Даниш заявил, что республика надеется, что Россия в ближайшие месяцы позволит республике возобновить экспорт томатов.

«Препятствием для поставок наших помидоров является постановление правительства Российской Федерации, и его необходимо отменить. Мы надеемся, что в скором времени, а именно в течение нескольких месяцев, правительство России внесёт изменения в постановление и позволит возобновить экспорт томатов», - цитирует ТАСС его заявление на встрече с замминистром сельского хозяйства РФ Евгением Громыко в Анталье, где второй день проходит встреча российско-турецкого исполкома по сельскому хозяйству.

Даниш выразил уверенность, что «прошедшие переговоры позитивно отразятся как на сельскохозяйственных производителях, так и на потребителях». «Ряд вопросов мы ещё не обсудили, но мы полны уверенности, что в самый ближайший период все ограничения будут быстро сняты», - отметил он.

В среду в рамках первой встречи обсуждались возможности сотрудничества России и Турции в вопросах развития и технических исследований сельского хозяйства, а также в сфере торговли.

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачёв ранее сообщил в интервью «России 24», что российская сторона может предложить Турции возможность поставок помидоров в межсезонье, но объёмы поставок будут небольшими.