«Газпром» увеличит инвестиции в «Турецкий поток»

110

Управление информации «Газпром» заявили, что в 2017 году компания может увеличить финансирование проекта строительства газопровода «Турецкий поток» на 50 млрд рублей по сравнению с планом.

«В проекте инвестиционной программы на 2017 год в новой редакции, который будет рассмотрен советом директоров, предусмотрено увеличение инвестиций в реализацию проекта "Турецкий поток" на сумму около 50 млрд рублей», - цитирует ТАСС управление.

До этого планировалось, что инвестиции компании в этот проект в 2017 году составят 41,92 млрд рублей.

«Турецкий поток» предполагает строительство газопровода по дну Чёрного моря до европейской части Турции и далее - к границе с Грецией. Морская часть трубопровода должна составить около 910 км, сухопутной части по турецкой территории - 180 км. 7 мая «Газпром» начал строительство морского участка у российского побережья Чёрного моря.

Первая нитка предназначена для снабжения турецкого рынка, вторая - для стран Южной и Юго-Восточной Европы. Мощность каждой нитки - 15,75 млрд куб. м газа в год. Общая стоимость проекта ранее при возможном строительстве четырёх ниток оценивалась в 11,4 млрд евро.