Турция и Иран перейдут на взаиморасчёты в национальных валютах

50

Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что Турция и Иран приняли решение усилить сотрудничество в банковском секторе и перейти на взаиморасчёты в национальных валютах.

Об этом Роухани сказал на пресс-конференции с президентом Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Тегеране в среду.

«Мы приняли важные решения для ещё более интенсивного развития наших экономических отношений, укрепления сотрудничества в банковском секторе. Мы постановили перейти к взаиморасчётам в национальных валютах», - цитирует ТАСС слова Роухани.

Роухани добавил, что «три пограничных перехода между Турцией и Ираном будут работать 24 часа в сутки» в целях содействия торговле.

Лидер Ирана, коснувшись вопроса о поставках иранской нефти и газа в Турцию, заявил, что Анкара «сообщила, что готова закупать ещё больше нефти и газа». «Наша сторона в связи с этим запросила у Турции сделать дополнительные инвестиции в этот сектор, и Турция сказала, что готова к этому», - сообщил президент Исламской Республики.

Напомним, что Реджеп Тайип Эрдоган прибыл в Тегеран с официальным визитом для участия в Совете сотрудничества высшего уровня и переговоров с руководством.