Россия: Мы надеемся на скорую отмену Турцией новых правил импорта российских товаров

24

Минэкономразвития России выразило надежду на скорую отмену Турцией ранее введённых строгих требований к ряду импортируемых из РФ видов сельхозпродукции.

Представитель министерства также сообщил, что в ближайшее время торгпредство России в Турции проведёт с ведомствами республики соответствующие переговоры.

«Мы, безусловно, надеемся, что в самое ближайшее время данный порядок импорта российских товаров будет отменён турецкой стороной. Торгпредство России в Турции в самое ближайшее время планирует провести переговоры с полномочными представителями Минэкономики и Минсельхоза Турции», - цитирует ТАСС представитель ведомства.

Ранее министр торговли и таможни Турции Бюлент Тюфенкчи заявил, что правила носят зеркальный характер. По его словам, Россия требовала наличие заверений от торгового представительства и генконсульства для некоторых товаров, импортируемых из Турции.

В Минэкономразвития отрицают введение подобных мер. «Российской стороной не вводились меры, на которые ссылается турецкая сторона в качестве причины принятой ею якобы "зеркальной" меры. Это односторонняя мера, введенная партнерами», - заверили в российском министерстве.