World Bank: В 2018 году ожидается рост турецкой экономики на 3,5-4%

64

Директор World Bank по Турции Йоханнес Зутт заявил, что темпы роста в республике будут пересмотрены с 3,5% до 5%, поскольку в третьем квартале ожидается стабильная динамика роста в стране.

«Когда будут получены данные третьего квартала, мы пересмотрим прогноз, и, скорее всего, пересмотрим примерно до такого же уровня и с Мировым Валютным Фондом, около 5-5,1%, учитывая очень быстрый темп роста, который мы уже видели во втором квартале и ожидаем увидеть в третьем», - сказал он.

Директор отметил, что в 2018 году ожидается рост турецкой экономики примерно на 3,5-4%, поскольку считается, что экономика будет поддерживать рост немного ниже, чем сейчас.

Он также сказал, что турецкому правительству необходимо провести структурные реформы, необходимые для перехода экономики на более устойчивый путь высокого роста.

«Существует ряд вещей, которые правительство должно предпринять, чтобы сделать рынки труда более эффективными, углубить рынки капитала, улучшить управление государственными расходами, улучшить образовательную систему и обеспечить возможности турецким рабочим для участия в современной экономике на очень высоком уровне», - сказал Зутт.

Он подчеркнул, что повышение производительности турецких фирм является самой большой проблемой для страны в среднесрочной перспективе. «То, что мы должны видеть, это более высокие технологии, связанные с экспортом турецких товаров в Европу», - добавил Зутт.

Директор, комментируя инфляцию в Турции, сказал, что жёсткая денежно-кредитная политика, принятая Центральным Банком страны, является подходящей в качестве реакции на уровень инфляции.