Греф: Сбербанк продолжит поддерживать инфраструктурные проекты в Турции

63

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что Сбербанк России продолжит поддерживать инфраструктурные проекты в Турции.

«В настоящее время Denizbank является наиболее важным зарубежным активом Сбербанка в одной из наиболее важных для России стран. Мы чувствуем себя в Турции очень комфортно и считаем её второй родиной», - цитирует ТАСС слова Грефа.

Он также подчеркнул, что готовится дорожная карта для запуска торгов в валютной паре RUB/TRY. В будущем году Россия и Турция смогут проводить валютные операции в паре RUB/TRY, напомнил Греф.

«Экономика Турции хорошо развивается», - подчеркнул глава Сбербанка. «Наблюдается значительный рост во всех отраслях экономики. За последние 17 лет разница в доходах между самыми богатыми и самыми бедными сильно сократилась. Подобное наблюдается в немногих странах. С другой стороны, мы уверены в стабильности национальной валюты Турции», - отметил он.

Denizbank, принадлежащий на 100% Сбербанку, насчитывает 738 отделений и около 15 тыс. сотрудников в 81 провинции Турции и за её пределами.

На конец первого полугодия 2017 года размер активов Denizbank достиг 145,7 млрд турецких лир, по данным Сбербанка. Чистая прибыль за 6 месяцев 2017 года составила 925 млн лир, или $254 млн. Прибыль по сравнению с показателем за 2016 год выросла на 31%, операционный доход - на 23%, активы - на 8%, кредиты - на 11%, депозиты - на 10%.