Минсельхоз РФ: Россия и Турция не имеют взаимных претензий в сфере сельского хозяйства

48

Первый замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов заявил, что Россия и Турция не имеют взаимных претензий по торговым вопросам в сфере сельского хозяйства.

«Очередной раунд переговоров подтвердил, что у нас нет взаимных претензий по этому поводу», - цитирует ТАСС замминистра. При этом Хатуов отметил, что ему неизвестно, отменила ли Турция обязательную регистрацию счёт-фактур для российских сельхозпроизводителей.

Он также рассказал, что российские производители томатов готовы конкурировать с зарубежными. «Говоря о Турции, хотел сказать следующее: сегодня российские производители овощей закрытого грунта готовы конкурировать с объёмом зарубежной продукции. Российский покупатель, мы уверены, сделает выбор в пользу российских производителей», - отметил он.

Правительство РФ разрешило с 1 ноября поставки томатов из Турции в объёме 50 тыс. тонн, устанавливаемым Минсельхозом. В конце октября Россельхознадзор снял ограничения на поставку томатов с турецких предприятий Ozaltin, Agrobay и Sural.