Имущество турецкого отеля Mardan Palace разворовывается

359

Неизвестные лица разворовывают позолоченные элементы декора в одном из самых дорогих отелей мира Mardan Palace в Турции, который был построен в 2009 году бывшим владельцем Черкизовского рынка в Москве Тельманом Исмаиловым.

Находящаяся в курортном городе Анталья семизвёздочная гостиница в августе перестала принимать заявки на бронирование мест по причине отсутствия туристов, сообщает ТАСС со ссылкой на Milliyet. После этого осенью из-за неуплаты долгов в Mardan Palace отключили водо- и электроснабжение, практически весь персонал покинул территорию отеля. На своем посту остались лишь несколько сотрудников службы охраны, которые надеются на возвращение им долгов по заработной плате.

Из-за неработающей сигнализации неизвестные лица начали разворовывать имущество Mardan Palace, отмечает издание. Преступники орудуют по ночам, и на данный момент уже зафиксированы кражи различных элементов декора. Так, например, кто-то похитил семь позолоченных фрагментов ограды, длина каждого из которых составляет 2 метра. Сотрудники полиции пытаются разыскать злоумышленников.

Mardan Palace, по данным Ассоциации туроператоров России, был построен с использованием золота и хрусталя и является одной из важнейших туристических инвестиций компании AST Group в Турции. При создании убранства гостиницы было использовано 500 тысяч кристаллов, а общая площадь позолоченных поверхностей составила 10 тысяч кв. м. Здание отеля внешне сделали похожим на исторические постройки Стамбула, а в горизонтальном разрезе (вид сверху) оно повторяет очертания пролива Босфор. В 2015 году Mardan Palace, строительство которого обошлось, согласно информации Milliyet, в 1,4 млрд долларов, был куплен турецким государственным банком Halkbank за 124 млн долларов.