В Стамбуле пройдёт Всемирный халяль саммит и Халяль Экспо

90

В Стамбуле 23 ноября стартуют Всемирный Халяль Саммит и 5-ая выставка Халяль Экспо Организации исламского сотрудничества (ОИК).

В саммите и выставке, которые пройдут под эгидой президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, примут участие министры и представители 57 стран, сообщает Anadolu.

Ожидается, что среди гостей мероприятий будут более 7 тыс. 500 человек и 150 ведущих брендов, учреждений и организаций, занимающихся халяльной едой, исламским туризмом, исламскими финансами, халяльной химией, косметикой, медициной и фармацевтикой из 80 стран мира.

В саммите примут участие главы государств ряда стран, включая Сомали, Пакистан и Малайзию, а также представители международных организаций, таких как ОИК, Исламский банк развития и Международная исламская академия фикха.

В рамках выставки запланированы конференции и семинары на тему «Исламские финансы», «Халяльная пищевая промышленность», «Исламский туризм», «Хадж и Умра», «Халяльная медицина, фармацевтика и химия» и «Исламская жизнь и халяльный текстиль».

Организаторы саммита и выставки в сотрудничестве с Исламским центром развития торговли (ICDT), а также Институтом стандартов и метрологии Исламских стран (SMIIC) и Discover events готовятся принять ведущих игроков халяльной индустрии.

Оба мероприятия продлятся до 25 ноября и пройдут в международном выставочном центре Lütfi Kırdar в Стамбуле.

МК-Турция