Евросоюз выделит турецким неправительственным организациям 6 млн евро

87

В ходе пятого раунда переговоров между гражданским обществом ЕС и Турции, Евросоюз сообщил о своём намерении оказать поддержку турецким неправительственным организациям в размере 6 млн евро.

Диалог между гражданским обществом ЕС и Турции проводится с 2008 года в рамках Инструмента по содействию вступлению в Евросоюз (IPA). Министерство по делам ЕС опубликовало заявление, согласно которому призыв к пятому раунду диалога был объявлен 20 ноября и предположительно будет осуществляться с 2018 по 2020 год.

В заявлении также говорится, что грантовая программа направлена на создание новых проектов по вопросам, связанным с названием каждой главы, которые будут совместно разработаны организациями гражданского общества как в Турции, так и в ЕС.

В качестве предпочтительной сферы создания проектов были выбраны три основные направления. Во-первых, развитие долгосрочного сотрудничества и обмен опытом в области политики на местном, региональном и национальном уровнях между организациями гражданского общества ЕС и Турции. Во-вторых, повышение информированности общественности относительно важности членства Турции в ЕС и его преимуществ для Евросоюза. В-третьих, углубление диалога между НПО Турции и ЕС.

Для реализации каждого проекта будет выделено не менее 60 тыс. евро и гранты на сумму не более 200 тыс. евро.