Присяжные не смогли вынести вердикт турецкому банкиру Атилле по итогам первого дня обсуждения

101

Члены жюри присяжных в нью-йоркском суде не смогли достичь единогласия по итогам первого дня обсуждений. Вердикт Мехмету Хакану Атилле, заместителю генерального директора турецкого банка Halkbank, которому предъявлены обвинения в нарушении санкций США в отношении Ирана, пока не вынесен.

Обсуждения начались в среду в манхэттенском федеральном суде после того, как судья Ричард Берман в обращении к присяжным заседателям зачитал инструкции к закону.

Все 12 членов жюри, согласно закону США, должны прийти к единому мнению, виновен Атилла или нет.

Если его признают виновным, судья Берман примет решение о его наказании и огласит приговор. То же самое касается и турецко-иранского бизнесмена Резы Зарраба, который выступил свидетелем в этом деле, предварительно признав все выдвинутые против него обвинения.

Во вторник обе стороны судебного процесса выступили с заключительной речью.

Обвинение требует, чтобы члены присяжных признали Атиллу виновным в нарушении санкций США в отношении Ирана, банковском мошенничестве, отмывании денег и использовании незаконных схем против США.

Защита утверждает, что Зарраб и бывший генеральный менеджер Halkbank Сулейман Аслан должны быть признаны виновными вместо Атиллы.