«Газпром» получил разрешение на строительство второй нитки «Турецкого потока»

102

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что холдинг по дипломатическим каналам получил разрешение органов власти Турецкой Республики на строительство второй нитки морского участка газопровода до побережья Турции.

«Реализация проекта "Турецкий поток" идёт полным ходом. В соответствии с планом он реализуется одновременно на трёх участках: на берегу в России и Турции, а также в Чёрном море. На морском участке уложено более 760 км суммарно по двум ниткам. Строительство участка берегового примыкания в России близится к завершению. В Турции начались работы на строительной площадке приёмного терминала. Сегодня было получено разрешение на укладку второй нитки в исключительной экономической зоне и территориальных водах Турции. Таким образом, все необходимые разрешения со стороны правительства Турецкой Республики для морской укладки газопровода "Турецкий поток" получены. Теперь абсолютно точно обе нитки газопровода будут запущены в эксплуатацию в срок, до конца 2019 года», - цитирует ТАСС Миллера.

Инвестиции «Газпрома» в проект газопровода «Турецкий поток» на 2018 год запланированы в размере 182,412 млрд рублей против 92,8 млрд рублей на 2017 год.

Стоимость строительства «Турецкого потока» оценивается в 6 млрд долларов.