Турецкий банк не комментирует сообщения СМИ о намерениях Сбербанка его продать

153

Турецкий Denizbank (дочерняя структура Сбербанка) не комментирует появившиеся в понедельник в СМИ сообщения о намерениях Сбербанка продать турецкий банк.

«Мы не даём каких-либо комментариев на эту тему», - цитирует ТАСС представителя Denizbank.

Ранее в понедельник агентство Reuters со ссылкой на свои источники написало, что Сбербанк рассматривает возможность продажи турецкого банка. По версии агентства, интерес к этой сделке уже проявили банки Персидского залива и Китая.

Между тем в конце октября глава Сбербанка Герман Греф заявил, что Сбербанк продолжит поддерживать инфраструктурные проекты в Турции. По его словам, «Denizbank является наиболее важным зарубежным активом Сбербанка в одной из наиболее важных для России стран».

Denizbank является 100%-ой «дочкой» Сбербанка. В нём насчитывается 738 отделений и около 15 тыс. сотрудников в 81 провинции Турции и за её пределами.

По данным Сбербанка, на конец первого полугодия 2017 года размер активов Denizbank достиг 145,7 млрд турецких лир. Чистая прибыль за 6 месяцев прошедшего года составила 925 млн лир, или 254 млн долларов. Прибыль, по сравнению с показателем за 2016 год, выросла на 31%, операционный доход - на 23%, активы - на 8%, кредиты - на 11%, депозиты - на 10%.