Инвестиции США в Турцию значительно сократились

88

По данным турецко-американской бизнес-ассоциации (TABA AmCham), инвестиции компаний США в экономику Турции значительно снизились после ухудшения отношений между двумя странами.

Глава TABA AmCham Али Осман Акат сказал, что американские предприятия продолжают нормально работать в Турции, но новые инвестиции замедлились, сообщила газета Dünya.

Кризис между США и Турцией возник после того, как Анкара начала воздушное и наземное наступление на северо-западе Сирии против курдских Отрядов народной самообороны (YPG) в регионе Африн, сотрудничающих с Вашингтоном в борьбе против ИГИЛ (запрещена в РФ), а также на фоне продолжающегося судебного процесса в Нью-Йорке, в ходе которого ведущие турецкие политики и банкиры подверглись обвинениям в нарушении санкций США в отношении Ирана.

Заместитель председателя и исполнительный директор Kibar Holding Тамер Сака рассказал в интервью Dünya, что деловые круги прикладывают все усилия, чтобы кризис в отношениях не влиял на торговлю.

По его словам, проблемы носят временный характер. «Те, кто приостанавливает инвестиции из-за нынешней ситуации, должны быть уверены, что они не понесут убытки через пять-десять лет», - отметил Сака.