По словам турецкого министра, поставки мяса из России будут небольшими

104

Министр продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турции Ахмет Эшреф Факыбаба заявил, что Турция может выдать разрешение России на импорт мяса, однако поставки в этом случае будут в небольших объёмах.

«У Турции нет серьёзной потребности в мясе, однако порой случается так, что по политическим причинам мы вынуждены импортировать что-то из тех стран, куда мы сами экспортируем какие-либо товары. Однако даже если такие поставки будут, то они будут осуществляться не в больших объёмах, а в маленьких», - цитирует его ТАСС.

Ранее министр сельского хозяйства России Александр Ткачёв сообщил, что Турция может в ближайшее время принять решение о допуске на свой рынок российской мясомолочной и рыбной продукции.

Ткачёв добавил, что Россельхознадзор постоянно находится на связи со своими турецкими коллегами по этому вопросу и выразил надежду, что скоро данная российская продукция поступит на рынок Турции и будет «по достоинству оценена потребителями».

В целом, по словам Ткачёва, сотрудничество России с Турцией демонстрирует позитивную динамику. По итогам 2017 года товарооборот сельхозпродукции и продовольствия между странами увеличился на 21% по сравнению с 2016 годом и достиг порядка 2,8 млрд долл.