Советник Эрдогана: Пакет инвестиционных стимулов является реакцией на призывы сдерживать экономику

58

Старший экономический советник турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана Йигит Булут в понедельник заявил, что последний пакет инвестиционных стимулов, призванный стимулировать экономический рост в Турции, является ответной реакцией на призывы к правительству сдерживать экономику.

По словам советника, пакет финансирования проектов стоимостью 130 млрд лир (32 млрд долларов США) будет сопровождаться мерами по снижению процентных ставок.

Напомним, что в преддверии президентских, парламентских и местных выборов, намеченных на следующий год, правительство Эрдогана продолжает применять меры по стимулированию экономического роста. Некоторые экономисты опасаются, что данные шаги, включающие снижение налогов и кредитную поддержку, провоцируют рост инфляции и способствуют увеличению дефицита счёта текущих операций, что приводит к экономическому перегреву. В результате происходит снижение курса лиры по отношению к доллару США.

Последний пакет стимулов, ориентированный на 23 проекта от 19 компаний, будет объявлен Эрдоганом позже, сообщил BusinessHT. Его объявление откладывается с 27 марта.