Moody's предупредил Турцию о слабости лиры

204

Рейтинговое агентство Moody's Investors Service предупредило Турцию, что недавнее падение лиры сыграло отрицательную роль для кредитного рейтинга страны.

Аналитики агентства отметили, что решимость правительства сохранить динамику экономики в преддверии выборов в следующем году, независимо от затрат, создаёт «напряжённую ситуацию».

В настоящее время страна столкнулась с «важным испытанием хрупкого баланса между фундаментальной силой Турции, придаваемой ей динамичной экономикой, и очень сильными финансовыми показателями - и их высокой и растущей внешней уязвимостью», - говорится в заявлении Moody’s.

Напомним, что президент Реджеп Тайип Эрдоган сказал, что Турция будет продвигать свои планы роста, несмотря на серьёзную обеспокоенность инвесторов, связанную с перегревом экономики.

Заявление Moody's последовало за предупреждением Эрдогана иностранным инвесторам в воскресенье о том, что они потеряют право работать в Турции, если будут «угрожать нам обменными курсами или другими вещами».

Кроме того, на прошлой неделе лира упала до рекордного минимума в 4,17 за доллар. В понедельник турецкая валюта торговалась с отметкой 4,10 к валюте США.