Турецкая компания ASELSAN намерена заработать 3 млрд лир в результате вторичного публичного размещения

157

Ведущая турецкая оборонная компания ASELSAN на этой неделе осуществила вторичное публичное размещение (SPO) 140 млн акций стоимостью 21,35 и 26 лир.

Согласно данным компании и текущим обменным курсам, продажа, эквивалентная 12,2% акций компании может принести до 3,64 млрд лир (793 млн долларов США).

Главный исполнительный директор ASELSAN Халук Гёргюн заявил, что от продажи они планируют получить более 3 млрд лир, сообщает издание Milliyet. Заявки от инвесторов будут приниматься 31 мая и 1 июня. По словам Гёргюна, 60% акций будут распроданы на внутреннем рынке, а 40% - иностранным инвесторам.

После того, как лира упала по отношению к доллару США, а иностранные инвесторы вывели часть капитала из страны, опасаясь перегрева экономики в результате попыток правительства Турции стимулировать экономический рост, успех турецких компаний по продажам акций в этом году можно назвать неоднозначным.

Гёргюн отметил, что во время роуд шоу (ряд обязательных презентаций компании перед привлечением инвестиций и постоянный диалог между компанией и её существующими и потенциальными инвесторами) как в Турции, так и за рубежом отмечался довольно высокий интерес со стороны инвесторов.